シリコンスチーマーで豆腐蒸し鍋 レシピ・作り方

シリコンスチーマーで豆腐蒸し鍋
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
あったかいお豆腐をフーフーして食べました。
簡単でおいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐・たまねぎ・にんじん・エノキ茸の順に切りながら入れて白だし醤油を入れます。
    (※白だし醤油はメーカー適量)
  2. 2 ふたをしてレンジで5分チンします。
  3. 3 出来上がり!!

きっかけ

お豆腐が残っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

水分はお豆腐から出るのでお水は入れません。

  • レシピID:1050000741
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋蒸し鍋
関連キーワード
ルクエ シリコンスチーマー レンジ
料理名
蒸し鍋
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る