ちくわチーズ レシピ・作り方

ちくわチーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
mumu★
mumu★
チーズと粉チーズがあれば5分でできる安くて簡単なメニューです。大葉が入るとちょっと香りがついて一味違うちくわになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜め切りに、大葉は千切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、ちくわ、大葉を弱火で軽く炒めます。
  3. 3 ちくわに火が通ったら、粉チーズを振りかけます。
  4. 4 チーズをまんべんなく絡めたら、器に盛って完成!!

きっかけ

お弁当のおかずに、どうにかちくわを使いたかったのですが、ちくわの中に詰めるものも無く考えたのがこのレシピ。

おいしくなるコツ

特にありません。お弁当のおかず、ビールのつまみにどうぞ!!

  • レシピID:1050000725
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
ちくわ チーズ 大葉 お弁当
料理名
ちくわのソテー
mumu★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/07/25 23:08
    ちくわチーズ
    粉チーズのカリカリした感じがとってもおいしかったです。大葉とチーズって相性いいですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る