ちくわチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは斜め切りに、大葉は千切りにしておきます。
- 2 フライパンに胡麻油を熱し、ちくわ、大葉を弱火で軽く炒めます。
- 3 ちくわに火が通ったら、粉チーズを振りかけます。
- 4 チーズをまんべんなく絡めたら、器に盛って完成!!
きっかけ
お弁当のおかずに、どうにかちくわを使いたかったのですが、ちくわの中に詰めるものも無く考えたのがこのレシピ。
おいしくなるコツ
特にありません。お弁当のおかず、ビールのつまみにどうぞ!!
- レシピID:1050000725
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- ちくわのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/07/25 23:08粉チーズのカリカリした感じがとってもおいしかったです。大葉とチーズって相性いいですね。ごちそうさまでした。