くるくる鶏肉のトマトソース煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を肉たたきか包丁の背で叩いてのばし、塩コショウをする。
- 2 チーズがあれば鶏肉の上にひろげる。
-
3
手前からくるくる巻いて
爪楊枝を使い止める。 -
4
フライパンに油を大匙1杯入スライスしたニンニクを入れる。
香りが付いたら巻いた鶏肉を入れて
焦げ目を付ける。 -
5
鶏肉に焦げ目が付いたら
トマト缶を入れる。
ソースとケチャップで味を調えて
ことこと15分煮詰める。 -
6
1センチ角に切ったジャガイモを加えて5分煮る。
ジャガイモに火が通ったら出来上がり。 -
7
爪楊枝をはずし、肉をスライスしお皿に並べる。
ソースをかけてできあがり。
きっかけ
胸肉でおいしい料理ができないかと考えました。
おいしくなるコツ
鶏肉はくずれないようにしっかり巻こむと形よくできます。
- レシピID:1050000710
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のトマトソース煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません