雑穀たこめし レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- お米 3合
- 雑穀米(市販の袋入りで) 1袋
- ゆでだこ 200グラム
- 液体だし おおさじ2杯
- お醤油 おおさじ2杯
- 酒 おおさじ1杯
作り方
-
1
お米をといで水と一緒に炊飯器に入れる。
水を入れた後雑穀米も入れる。
30分そのままで。 -
2
たこをぶつ切りにして
醤油、液体だし、酒と一緒に炊飯器にいれる。
炊飯器のスイッチを入れる。 -
3
出来上がったら10分蒸らして
全体をかき混ぜ、たこを均等にする。
茶碗についで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- たこめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
雑穀米がなければ普通の白米だけでもおいしくできます。