シリコンスチーマーで””ふわふわかに玉” レシピ・作り方

シリコンスチーマーで””ふわふわかに玉”
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ふわふわの卵にとろとろのあんかけでとってもおいしかったです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かにの身をとりだします。
    (カニ缶でもOK)
  2. 2 たまごをといてかにの身を半分と細かく切ったインゲンを混ぜます。
  3. 3 シリコンスチーマーに②を入れます。
  4. 4 ふたをしてレンジで5分チンします。
  5. 5 ふわふわにできました。
    ※これを更にのせます。
  6. 6 鍋に※の調味料とかにの身の残り半分を入れてかき混ぜながら弱火でとろとろあんを作ります。
    ※お皿にのせた⑤にかけて出来上がりです。

きっかけ

かに玉を簡単にふわふわに作りたくてシリコンスチーマーで作ってみました。

おいしくなるコツ

インゲンを入れると彩りよく食感もよく、かにもひきたちおいしいです。

  • レシピID:1050000657
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
スチームケース 中華 ルクエ レンジ
料理名
かに玉
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る