シリコンスチーマーで””ふわふわかに玉” レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 毛蟹(カニ缶でもOK) 小1
- たまご 3個
- インゲン 5本
- ※だし汁(市販だし+水) 80cc
- ※酒 大さじ1
- ※みりん 大さじ1
- ※片栗粉 小さじ1
- ※ゴマ油 小さじ1
作り方
-
1
かにの身をとりだします。
(カニ缶でもOK) - 2 たまごをといてかにの身を半分と細かく切ったインゲンを混ぜます。
- 3 シリコンスチーマーに②を入れます。
- 4 ふたをしてレンジで5分チンします。
-
5
ふわふわにできました。
※これを更にのせます。 -
6
鍋に※の調味料とかにの身の残り半分を入れてかき混ぜながら弱火でとろとろあんを作ります。
※お皿にのせた⑤にかけて出来上がりです。
きっかけ
かに玉を簡単にふわふわに作りたくてシリコンスチーマーで作ってみました。
おいしくなるコツ
インゲンを入れると彩りよく食感もよく、かにもひきたちおいしいです。
- レシピID:1050000657
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- かに玉
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