とりむね肉の味噌マヨ焼き〜ピリ辛☆〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とりむね肉をひと口大に切り、酒、塩、こしょうで下味をつける
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2
鍋にお湯をわかし、もやし、にらを茹でてざるにあけておく
お湯をわかしている間に●印の材料を混ぜておく - 3 グリルに写真のように、周囲を折り上げたアルミホイルを敷き、1のとりむね肉を並べる(グリルには通常どおり水を入れる)
- 4 3をそのまま強火〜中火で3〜4分色が付き始めたら、ひっくり返す!
- 5 2で混ぜて置いた●印の味噌マヨをスプーンで塗り、再び中火〜弱火で、焼き目をつける(こげ過ぎないようにご注意くださいね)
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6
大きめのお皿に、茹でたもやし、にらを敷き、焼き上がったとりむね肉を乗せて出来上がり♪
★グリル掃除なし!
きっかけ
焼き鳥を作りたかったけど、冷凍庫にあったのは、とりむね肉でした。。。仕方なく、マヨネーズでジューシーさを出すことに!
おいしくなるコツ
1で下味を付けることと、焦がしすぎないよう火加減にご注意ください☆
- レシピID:1050000619
- 公開日:2011/01/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 焼き鳥
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