とりむね肉の味噌マヨ焼き〜ピリ辛☆〜 レシピ・作り方

とりむね肉の味噌マヨ焼き〜ピリ辛☆〜
  • 約15分
  • 300円前後
★moket★
★moket★
簡単☆リーズナブル¥とりむね肉がジューシーに♪下の野菜はあり合わせでOK!味噌マヨネーズの分量はお好みでどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とりむね肉をひと口大に切り、酒、塩、こしょうで下味をつける
  2. 2 鍋にお湯をわかし、もやし、にらを茹でてざるにあけておく

    お湯をわかしている間に●印の材料を混ぜておく
  3. 3 グリルに写真のように、周囲を折り上げたアルミホイルを敷き、1のとりむね肉を並べる(グリルには通常どおり水を入れる)
  4. 4 3をそのまま強火〜中火で3〜4分色が付き始めたら、ひっくり返す!
  5. 5 2で混ぜて置いた●印の味噌マヨをスプーンで塗り、再び中火〜弱火で、焼き目をつける(こげ過ぎないようにご注意くださいね)
  6. 6 大きめのお皿に、茹でたもやし、にらを敷き、焼き上がったとりむね肉を乗せて出来上がり♪
    ★グリル掃除なし!

きっかけ

焼き鳥を作りたかったけど、冷凍庫にあったのは、とりむね肉でした。。。仕方なく、マヨネーズでジューシーさを出すことに!

おいしくなるコツ

1で下味を付けることと、焦がしすぎないよう火加減にご注意ください☆

  • レシピID:1050000619
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏胸肉 もやしにら コチュジャン 味噌マヨネーズ
料理名
焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る