コチュジャンネギでピリ辛即席味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 10cmのネギを半分に切って白いところだけを使って千切りにして、コチュジャンとごま油を入れます。
- 2 かき混ぜておきます。
- 3 お湯が沸騰したら麺と細切りにしたハムを入れて煮ます。
- 4 麺をほぐして粉末スープとキャベツの千切りとたまごを入れます。
- 5 かき混ぜたらすぐに火を止めます。
- 6 どんぶりにラーメンを入れて②のネギを入れたら出来上がり。
きっかけ
コチュジャンがまだまだ残っているので即席ラーメンにも使ってみました。
おいしくなるコツ
食べる時はネギを混ぜて食べた方がおいしいです。
- レシピID:1050000582
- 公開日:2011/01/01
関連情報
- 関連キーワード
- コチュジャン2010 即席ラーメン ラーメン 味噌ラーメン
- 料理名
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません