えびとイカとほうれん草のケチャップ炒め レシピ・作り方

えびとイカとほうれん草のケチャップ炒め
カナシュンばーば
カナシュンばーば
えびとイカがぷりぷりで美味しかったです。

材料(2人分)

  • むきえび 20個くらい
  • アオリイカのエンペラ 2はい分
  • ほうれん草 5株
  • 長ネギ 1/2本
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • マーガリン 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • おろしにんにく(市販チュウブ) 1cm

作り方

  1. 1 調理用ボールにむきえびとゆでたイカのエンペラを切って入れて酒大さじ1と塩・コショウを少々ふりかけて5分くらいおきます。
  2. 2 フライパンにマーガリン・ネギのみじん切り・にんにく(チューブ)を入れて炒めます。
  3. 3 えびとイカのエンペラを入れます。
  4. 4 汁が出てきます。
  5. 5 ケチャップを入れて炒めます。
  6. 6 ほうれん草も入れて炒めます。
    (ほうれん草は前日ゆでた残りです。)

きっかけ

ケチャップ味のおかずを食べたくて!

  • レシピID:1050000520
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビむきえび
関連キーワード
えび いか 炒め物 トマトケチャップ
料理名
炒め物
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る