春菊たっぷりの鶏味噌鍋 レシピ・作り方

春菊たっぷりの鶏味噌鍋
しぃ〜な
しぃ〜な
鶏肉と味噌の味がよくからむ、絶品鍋です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とめんつゆを入れて沸かす。白菜と春菊と鶏肉を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に鶏肉と白菜の固い部分を入れる。みりんを入れて具材が柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 白菜の葉の部分と春菊を入れ、柔らかくなったら火を止め味噌を溶かし入れて出来上がり♪

きっかけ

春菊をたっぷり食べたくて。

おいしくなるコツ

味噌は沸騰させると苦いので最後に溶かして下さい!

  • レシピID:1050000426
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
鍋2010 白菜 みそ 菊菜
料理名
味噌鍋
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る