小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮浸し
しぃ〜な
しぃ〜な
実家で食べた優しい味を思考錯誤して再現。ビタミン・カルシウム・鉄分もとれる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmほどにざく切り、油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、酒を入れて煮立たせ、小松菜と油揚げを入れてさらに煮る。
  3. 3 小松菜に火が通ったら器に盛って白ゴマをかけて出来上がり。

きっかけ

実家の味を思い出して。

おいしくなるコツ

一晩おくと味がしみてさらに美味しくなります!

  • レシピID:1050000424
  • 公開日:2010/12/13
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小松菜
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煮物 優しい 白ゴマ 簡単
料理名
煮浸し
しぃ〜な
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