しらすと大根と油揚げのまぜご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根、油揚げ、ねぎを食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋にしょうゆ、みりん、砂糖、だしの素を入れ、火にかける。
- 3 2に大根を入れ、火が通ったら、油揚げ、ねぎ、しらすを入れて水分がなくなるまで炒める。
- 4 2合分の炊いたごはんの窯の中に3と白ゴマを入れ、よく混ぜて出来上がり♪
きっかけ
大根の消費に♪
おいしくなるコツ
大根が軟らかくなってから他の材料を入れるのがポイント。野菜嫌いな子供でも、しっかり味をつけてごはんに混ぜればぺろりと食べられます!
- レシピID:1050000395
- 公開日:2010/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- まぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません