しらすと大根と油揚げのまぜご飯 レシピ・作り方

しらすと大根と油揚げのまぜご飯
しぃ〜な
しぃ〜な
栄養満点のまぜご飯です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根、油揚げ、ねぎを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋にしょうゆ、みりん、砂糖、だしの素を入れ、火にかける。
  3. 3 2に大根を入れ、火が通ったら、油揚げ、ねぎ、しらすを入れて水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 2合分の炊いたごはんの窯の中に3と白ゴマを入れ、よく混ぜて出来上がり♪

きっかけ

大根の消費に♪

おいしくなるコツ

大根が軟らかくなってから他の材料を入れるのがポイント。野菜嫌いな子供でも、しっかり味をつけてごはんに混ぜればぺろりと食べられます!

  • レシピID:1050000395
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
ねぎ 白ゴマ 栄養 簡単
料理名
まぜご飯
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る