豆乳で!ほうれん草とエビの明太クリームスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをゆでる。明太子をスプーンでほぐしておく。ほうれん草は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 パスタのゆで上がり時間が近づいたら、フライパンにバターを入れて溶かす。
- 3 2に明太子、豆乳、コンソメ顆粒を入れてよく混ぜ合わせ、トロトロしてきたらほうれん草、むきエビを入れて軽く炒める。
- 4 ゆで上がったパスタを湯切りし、火をとめた3に入れてよくからめ、器に盛り付けて白ゴマをふって出来上がり♪
きっかけ
生クリームじゃなくても作れるんじゃ?と挑戦してみたら、おいしくできました!
おいしくなるコツ
ほうれん草とむきエビはあまり炒めすぎないでください。ぷりぷりのむきエビと明太クリームの愛称は抜群です!
- レシピID:1050000274
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- 料理名
- 明太クリームスパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません