ルクエで簡単ヘルシータイカレー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ココナッツミルク 300cc
- 市販のカレールー(粉末タイプ) 20g
- しめじ 1袋
- 玉ねぎ 1/2個
- パプリカ(黄色、赤) 各1/2個
- ブロッコリー(茹でた物) 一口大5個
- 塩コショウ、ガーリックパウダー 少々
- 白ワイン 小さじ1
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 ルクエに食べやすく切った野菜をいれて、オリーブオイル少々と白ワインをふって500wのレンジで1分加熱する
-
2
ルクエをとりだし、ココナッツミルクをいれ、ガーリックパウダー、塩コショウをし、よくかき混ぜて500wのレンジで2分加熱。
-
3
カレールーを振り入れてよくかきまぜて、もう1度500wで2分加熱。
-
4
ルーがとけて、とろりとするまで様子をみながら30秒ずつ加熱をする。
-
5
最後にブロッコリーを入れて、できあがり!!
きっかけ
苦手な人も食べれる私のタイカレー! ルクエで簡単にできました♪
おいしくなるコツ
固形のルーを使うときはくだいてから使うといいと思います。 今回はヘルシーに野菜だけですが、チキンやシーフードを入れるともっと美味しくなりますよ~
- レシピID:1050000145
- 公開日:2010/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- タイカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まきまきお2023/01/01 18:42冷蔵庫の残り物の関係で豚こまとしめじで作りましたが、簡単で助かりました。