ルクエとラップでウインナー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎ、ベーコン、パセリをみじん切りにする。(米粒以下の大きさで)
-
2
1の材料を卵半分をボールにいれ、ねばりが出るまでよく混ぜる。
(ハンバーグの種みたいに)
塩、粒こしょうも混ぜ合わせる -
3
30×30のラップの端に細長く置いて、巻き寿司みたいにくるくる巻いていく。
巻き終わったら両端をくるくる巻いて真ん中もねじる。 - 4 ルクエに8本分を並べて入れて、電子レンジ600Wで2分間あたためる。
- 5 取り出す時に熱いので注意してラップからはずす。
きっかけ
ルクエで作れるおいしいものを考えてみました。
おいしくなるコツ
ラップに包んでねじる時、しっかりねじらないと レンジであたためている途中でラップからするっと抜け出てしまいます。 気をつけてね。
- レシピID:1050000039
- 公開日:2010/10/07
関連情報
- 料理名
- 手作りウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひ試して見てください。