簡単!モロの揚げ焼きおろしポン酢で レシピ・作り方

簡単!モロの揚げ焼きおろしポン酢で
  • 約30分
  • 300円前後
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栃木では有名なモロ。とってもさっぱりしていて美味しい魚です。ぜひお試しを!(付合:しめじとチンゲン菜の炒物・アボガド)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 モロに小麦粉・卵を付け、パセリを混ぜたパン粉を付ける。
  2. 2 フライパンに少し多めの油を入れてモロを揚げ焼きにする。
  3. 3 大根おろし・大葉をのせてポン酢とレモン汁をかけて完成。

きっかけ

栃木では有名なモロ。さっぱりと食べてみたくて。

おいしくなるコツ

モロの水分をキッチンペーパーでしっかり取りましょう。 乾燥パセリよりも生のパセリがおすすめ! 残ったパセリは冷凍保存できますよ。

  • レシピID:1050000035
  • 公開日:2010/10/06
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その他のさかな全般
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和食 モロ アボガド 簡単
料理名
モロ 揚げ焼き 魚のフライ
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