海老チリじゃなくて、イカチリ レシピ・作り方
![海老チリじゃなくて、イカチリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96f741661a7af4a2f5bf8eaf8ee911376af7e331.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
イカは1cm幅くらいの食べやすい大きさに切る。
しょうが、白ねぎはみじん切り。 -
2
フライパンにごま油を敷き、イカに片栗粉をまぶして並べ入れ焼く。
焼けたら一旦取り出す。 -
3
続けてフライパンに○印の材料を全て入れて火にかける。
とろみが出て来たらイカを戻し入れて、全体をさっと混ぜたら完成☆
きっかけ
冷凍イカが安く売っていたため。
おいしくなるコツ
豆板醤を抜きにしてもおいしいです。辛いのが苦手な方はお試しください。
- レシピID:1040033470
- 公開日:2024/05/05
関連情報
![のんキッチン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a48f1fb56c64b0f6d9019859769d81742fa81b71.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません