【フライパンで】ゆで卵入りミートローフ レシピ・作り方

【フライパンで】ゆで卵入りミートローフ
  • 約30分
のんキッチン
のんキッチン
オーブンなし、フライパンで。おもてなしにも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにして耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで3分~火を通し、粗熱をとる。
    しいたけはみじんぎりにする。
    ゆで卵2個は縦半分に切る。
  2. 2 ボウルに□印の材料を全て入れよくこねる。
  3. 3 クッキングシートを30cmほど用意して、2のタネの半分を真ん中に棒状に置く。
    その上に半分に切ったゆで卵を並べ、さらに上から残りのタネをのせる。
  4. 4 クッキングシートでタネを包み込んで形を整え、フライパンにのせて火にかける。
    弱火でふたをして焼き、時々転がしながら火が通るまで焼く。
  5. 5 耐熱容器に○印の調味料を入れて電子レンジ600wで沸騰するまで30秒ほど温めてソースを作る。
    ミートローフが焼けたら、食べやすい厚さに切り、ソースをかけたら完成☆

きっかけ

オーブンなしでミートローフが作りたかったため

おいしくなるコツ

鶏ミンチを使っているので、あっさりとした出来上がりとなっています♪

  • レシピID:1040033656
  • 公開日:2024/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉お肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)
のんキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る