白身魚のパン粉焼き レシピ・作り方

白身魚のパン粉焼き
  • 約15分
のんキッチン
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マヨネーズを塗ってパン粉をつけるのがポイント!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バットなどにパン粉大さじ3を、だいたい切身の大きさに広げる。
    その上に切身を置き、上の面にマヨネーズを各小さじ1ずつ塗り、乾燥パセリを振り、パン粉大さじ3をのせて手で押さえ付ける。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、中火にかけて、マヨネーズを塗った面が下になるように裏返して並べる。
  3. 3 魚のふちのパン粉に焼き色が付いたら崩さないように丁寧に裏返し、裏面も焼いたら完成☆
  4. 4 マジックソルトを使ったり、粉チーズを加えたり、ガーリックパウダーを加えたり、アレンジいろいろできそうです!

きっかけ

お店で、焼くだけの状態で売っているパン粉焼きを再現したくて( •̀ ω •́ )y

おいしくなるコツ

マヨネーズを塗って焼くのが隠し味☆ 塩分が足りないようなら塩こしょうを追加してください。

  • レシピID:1040033446
  • 公開日:2024/04/25
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カテゴリ
その他の魚料理パセリ夕食の献立(晩御飯)
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