☆★サバフグの唐揚げ♪ユーリンチー風★☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サバフグは食べやすい大きさに切って、⚪️印の調味料に2時間以上漬けておきます。
- 2 その間にタレの用意をしておきます。ネギは薄く斜めにスライス、生姜は千切りにします。
- 3 ●印の調味料を混ぜ合わせた中に、生姜、ネギも合わせてタレの出来上がりです。
- 4 サバフグにしっかり下味を付けたら水分を切って、片栗粉をまぶし付けます。
- 5 180℃に熱したサラダオイルでカラッと揚げ、キッチンペーパーなどに上げて油を切ります。
- 6 サバフグの揚げたてにタレをかけて出します。
きっかけ
サバフグが沢山あるので食べ方を工夫しています。
おいしくなるコツ
サバフグの身は厚くて食べ応えがあるので下味はしっかり付けておきます。いただくときにホネにはご注意ください。
- レシピID:1040033189
- 公開日:2023/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません