写真映え!チーズ入り茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは、食べやすい大きさに手でほぐします。
コーンは汁気を切っておきます。 - 2 ボウルに卵を割り入れ、水と白だしを入れて混ぜ合わせ、ザルで濾します。
- 3 ティーカップ(食器は耐熱の物を使用してください)にしめじ、カニカマ、スライスチーズを入れ、手順2の卵を静かに注いでラップをします。(※表面に泡が浮いていたらスプーン等で取り除く)
- 4 フライパンに布巾(布巾は素材がマイクロファイバー以外のものを使用してください。)を敷き、水をフライパンの1/3くらいまで入れて、手順3のティーカップを布巾の上に置きます。
- 5 少しずらして蓋をし、強火で火をつけます。
- 6 沸騰してきたら中火にし、10分くらい蒸します。
- 7 ティカップを少し傾けて、卵の液が出てこなかったら取り出します。
- 8 コーンをのせ乾燥パセリを振ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ティーカップに入れて可愛くしてみました♡