すりおろしれんこんのチーズ焼き レシピ・作り方

すりおろしれんこんのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
フワッ!トロッ!シャキッ!いろんな食感が楽しめて美味しいです♪

材料(1人分)

  • れんこん 180g
  • 50cc
  • カリカリ梅 小さじ1
  • 白だし 小さじ1/2
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 れんこんは、皮付きのまますりおろします。
  2. 2 耐熱容器に、すりおろしたれんこんと水を入れて軽く混ぜ、ラップをして600wで2分半レンチンします。
  3. 3 レンジから取り出し、白だしとカリカリ梅を入れて混ぜます。
  4. 4 カリカリ梅は「大森屋 カリカリ赤しそ梅 ソフトタイプ」を使用しました。
  5. 5 スライスチーズをのせ、トースターで5分くらい焼き、美味しそうな焼き色がついたら完成です。

きっかけ

キャンペーンで♪

  • レシピID:1040033182
  • 公開日:2023/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単夕食簡単おつまみ食物繊維の多い食品の料理
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る