キャベツの麻婆鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは粗切り(鍋に山盛り)
にんにくはみじん切り -
2
フライパンに油を熱しひき肉を炒める。にんにくを入れ香りが立ったら豆板醤、甜麺醤、酒を加え炒める
水2カップを加え煮立ったら醤油を加える -
3
土鍋のキャベツの真ん中にくぼみをつけ、②のひき肉を汁ごと注ぐ
キャベツがしんなりするまで15分ほど煮込み、仕上げにごま油を回し入れる
きっかけ
キャベツが安かった時のメニュー 甜麺醤がない時は味噌、砂糖、醤油で代用
おいしくなるコツ
豆板醤で辛さを調節する。控えめにして食べる時に「たべる辣油」で辛みを足しても美味しい
- レシピID:1040033063
- 公開日:2023/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません