キャベツの麻婆鍋 レシピ・作り方

キャベツの麻婆鍋
  • 約30分
  • 500円前後
すにょに
すにょに
覚え書き

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗切り(鍋に山盛り)
    にんにくはみじん切り
  2. 2 フライパンに油を熱しひき肉を炒める。にんにくを入れ香りが立ったら豆板醤、甜麺醤、酒を加え炒める

    水2カップを加え煮立ったら醤油を加える
  3. 3 土鍋のキャベツの真ん中にくぼみをつけ、②のひき肉を汁ごと注ぐ

    キャベツがしんなりするまで15分ほど煮込み、仕上げにごま油を回し入れる

きっかけ

キャベツが安かった時のメニュー 甜麺醤がない時は味噌、砂糖、醤油で代用

おいしくなるコツ

豆板醤で辛さを調節する。控えめにして食べる時に「たべる辣油」で辛みを足しても美味しい

  • レシピID:1040033063
  • 公開日:2023/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋キャベツ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る