シャキシャキ♪マスタードれんこん☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 れんこんはピーラーなどで皮を剥き、縦半分に切ったら半月状の2〜3ミリ程の薄切りにする
- 2 ちくわは5〜6ミリの輪切りにする
- 3 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1のれんこん、2のちくわを入れ炒める
- 4 れんこんがしんなりして火が通ったら火を止め、◯の調味料を加え弱火〜中火で全体を炒める
- 5 乾燥パセリと塩こしょうを加え味を整えたら完成☆
きっかけ
れんこんを食べたくて作りました★
おいしくなるコツ
マスタード、かんたん酢、はちみつの量はお好みで調節してください☆ 出来上がり後少し置いてなじませても美味しかったです♪ 炒めながら油が足りなければオリーブオイルを足してください★
- レシピID:1040033001
- 公開日:2023/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもオススメです(*´ω`*)