小松菜と魚肉ソーセージの☆カレー炒め♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 小松菜は根本を切って洗って水気を切ったら4〜5cmくらいに切り、魚肉ソーセージは厚さ5mmくらいの輪切りにする
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱っし、小松菜と魚肉ソーセージを加え炒める
- 3 魚肉ソーセージに焼き目がついて小松菜が透き通ってきたらカレー粉と塩コショウを加え、全体を混ぜたら完成☆
きっかけ
魚肉ソーセージのおかずを作りたくて作りました☆
おいしくなるコツ
カレー粉の量は味見をしながらお好みで調整して下さい★ 小松菜はサッと炒めるとシャキッとして美味しいです★ 途中油が足りなくなったらオリーブオイルを足して下さい☆
- レシピID:1040032952
- 公開日:2023/09/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2023/09/23 08:50簡単で凄く美味しいぃ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
シャキッとした小松菜と魚肉ソーセージにカレー風味が合います☆
お弁当や一品にオススメ☆