もやしととうもろこしのポン酢炒め レシピ・作り方

もやしととうもろこしのポン酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
とうもろこしが美味しい季節に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの縦の列のつぶとつぶの間に包丁を入れて半分に切ります。
    1列ずつ、とうもろこしの粒を親指の腹で外していきます。
  2. 2 フライパンにとうもろこしともやしを入れて炒めます。
  3. 3 もやしから水分が出てきたら鶏がらスープ顆粒とポン酢を入れます。
  4. 4 水分が飛んだら火を止め、かつお節を入れて軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

もう1品ほしくて、家にあるもので♪

  • レシピID:1040032851
  • 公開日:2023/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしかつお節(鰹節)中華スープ・鶏ガラスープの素ポン酢もやし
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る