とうもろこしの味噌汁 レシピ・作り方

とうもろこしの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
とうもろこしの芯も使いましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは5cm幅に切り、縦2列か3列くらいずつで芯ごと切り分けます。
  2. 2 人参は、薄切りにします。
    小松菜は、5cm幅に切ります。
  3. 3 鍋に水、だしパック、手順1のとうもろこし、他の料理で使用したとうもろこしの芯、人参を入れて煮ます。
  4. 4 とうもろこしに火が通ったら、小松菜を入れて味噌を溶き入れたら完成です。

きっかけ

とうもろこしの芯からもお出汁が出て美味しくなるかなと思って♪

  • レシピID:1040032847
  • 公開日:2023/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしにんじん小松菜彩鮮やかその他の味噌汁
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る