中華くらげの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 中華くらげ 150gほど
- きゅうり 2本
- 竹輪 1本
- 〇醤油 大さじ1
- 〇酢 大さじ1
- 〇ごま油 大さじ2分の1
- 〇砂糖 大さじ2分の1
作り方
-
1
きゅうりはへたを落として縦半分に切り、薄い斜め切りに。
竹輪も同じように切って。
(竹輪は輪切りでもOK) - 2 〇の材料を全て混ぜ合わせる。
-
3
中華くらげときゅうり、竹輪をボウルに入れ混ぜ合わせた調味料をかけて更に混ぜる。
盛り付けて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
さすけね
5年ぶりに復帰しました(*^^*)♡
0歳から20歳まで子だくさんのお母さんやってます。
料理はさなるべく早く!少ない材料で簡単に!美味しく!安く!がモットーです。
ばあちゃんがアスパラ農家(その他色々)やってたので野菜が大好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)