中華くらげの和え物 レシピ・作り方

中華くらげの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
さすけね
さすけね
夏になると食べたくなる和え物

材料(4人分)

  • 中華くらげ 150gほど
  • きゅうり 2本
  • 竹輪 1本
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇酢 大さじ1
  • 〇ごま油 大さじ2分の1
  • 〇砂糖 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 きゅうりはへたを落として縦半分に切り、薄い斜め切りに。
    竹輪も同じように切って。
    (竹輪は輪切りでもOK)
  2. 2 〇の材料を全て混ぜ合わせる。
  3. 3 中華くらげときゅうり、竹輪をボウルに入れ混ぜ合わせた調味料をかけて更に混ぜる。
    盛り付けて完成♪

きっかけ

夏になると母が良く作ってくれました。思い出してたまに作ります。

  • レシピID:1040032789
  • 公開日:2023/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげきゅうり
さすけね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る