ひき肉カレー レシピ・作り方

ひき肉カレー
  • 約15分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
具材を小さく切るのであっという間にできます。具材が小さいからか冷まさなくても、出来立てでとっても美味しかったです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、小さめのひと口大に切り600wで2分レンチンします。
  2. 2 ピーマン、人参はみじん切りにします。
    トマトはひと口大に切ります。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、合挽き肉を広げて入れます。
  4. 4 最初は触らず下面に焼き色をつけます。
    美味しそうな焼き色がついたら、フライ返し等でお肉をほぐしながら炒めます。
  5. 5 お肉がほぐれたら、人参とピーマンを入れて軽く炒めます。
  6. 6 水とじゃがいもとトマトを入れ、沸騰したらカレールーを入れて溶かします。
  7. 7 ルーが溶けてとろみがついたら完成です。

きっかけ

暑いので、短時間で作りたくて。

  • レシピID:1040032763
  • 公開日:2023/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉トマト全般じゃがいもピーマン野菜カレー
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る