ひき肉カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、小さめのひと口大に切り600wで2分レンチンします。
-
2
ピーマン、人参はみじん切りにします。
トマトはひと口大に切ります。 - 3 熱したフライパンに油をひき、合挽き肉を広げて入れます。
-
4
最初は触らず下面に焼き色をつけます。
美味しそうな焼き色がついたら、フライ返し等でお肉をほぐしながら炒めます。 - 5 お肉がほぐれたら、人参とピーマンを入れて軽く炒めます。
- 6 水とじゃがいもとトマトを入れ、沸騰したらカレールーを入れて溶かします。
- 7 ルーが溶けてとろみがついたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件