梅だれで食べるチキンのトマト大葉巻きサラダ レシピ・作り方
![梅だれで食べるチキンのトマト大葉巻きサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a86a1c8681595e7325006ca9271c30bf04149eeb.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を観音開きにし、Aの塩、砂糖をひとつまみずつと料理酒を両面にまぶし、馴染ませて5分おく。
5分後、キッチンペーパーで水気をとる。 -
2
トマトは縦半分に切り、薄くスライスする。
大葉は軸を取っておく。 -
3
1に2を写真のようにのせ、下から巻く。
-
4
巻き終わりを下にして、耐熱容器に入れ、ラップをして600W5分加熱する。一度取り出し、裏返してさらに600W3分加熱する。
※トマトから水分が出る為、吹きこぼれにご注意下さい。 -
5
梅干しは種を抜き、包丁で叩いておく。
梅だれの材料を全て混ぜ合わせたれを作る。 -
6
きゅうりは千切り、水菜は3cm幅に切り混ぜて皿に盛り付ける。
その上に冷まして8等分に切ったチキンを盛り付ける。
食べる直前に梅だれをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません