梅だれで食べるチキンのトマト大葉巻きサラダ レシピ・作り方

梅だれで食べるチキンのトマト大葉巻きサラダ
  • 約30分
kaninotsume
kaninotsume
暑い季節にさっぱりと食べられるサラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を観音開きにし、Aの塩、砂糖をひとつまみずつと料理酒を両面にまぶし、馴染ませて5分おく。
    5分後、キッチンペーパーで水気をとる。
  2. 2 トマトは縦半分に切り、薄くスライスする。
    大葉は軸を取っておく。
  3. 3 1に2を写真のようにのせ、下から巻く。
  4. 4 巻き終わりを下にして、耐熱容器に入れ、ラップをして600W5分加熱する。一度取り出し、裏返してさらに600W3分加熱する。
    ※トマトから水分が出る為、吹きこぼれにご注意下さい。
  5. 5 梅干しは種を抜き、包丁で叩いておく。
    梅だれの材料を全て混ぜ合わせたれを作る。
  6. 6 きゅうりは千切り、水菜は3cm幅に切り混ぜて皿に盛り付ける。
    その上に冷まして8等分に切ったチキンを盛り付ける。
    食べる直前に梅だれをかける。

きっかけ

さっぱりとボリュームのあるサラダが食べたくて。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1040032719
  • 公開日:2023/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般前菜・サラダ火を使わないでおつまみ鶏むね肉しそ・大葉
kaninotsume
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る