長いもとかぼちゃのガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは5~8㎜幅の薄切りにする。
耐熱皿に入れて軽くラップをし、電子レンジで4分程度加熱する。 -
2
熱したフライパンにオリーブ油をひき、かぼちゃを並べ、中火~強火でこんがり焼く。
焼けたらいったん皿に取り出しておく。 -
3
長芋は皮をむき、6~8㎜幅の半月切りにする。
長芋の水分をキッチンペッパーで拭き取り、ポリ袋に入れ、片栗粉をまぶす。 - 4 熱したフライパンにオリーブ油をひき、中火で長芋を両面焼き色がつくまで焼く。
- 5 いったん弱火にしてフライパンの端にバター、創味シャンタンを入れてよく混ぜる。(バターと創味シャンタンが混ざるように)
- 6 行程2のかぼちゃを戻し入れ、中火で炒める。最後に塩こしょう、ブラックペッパー、ガーリックパウダーをふって出来上がりです。
きっかけ
特売だったかぼちゃを使ったレシピを作りたかったので。
おいしくなるコツ
かぼちゃ、長いもはこんがり焼き色がつくまで焼いて下さい。
- レシピID:1040032714
- 公開日:2023/06/28
関連情報
レポートを送る
2 件