時短♪鶏胸肉のクリーム煮☆ レシピ・作り方

時短♪鶏胸肉のクリーム煮☆
  • 約30分
麦わら猫
麦わら猫
クリーミーなソースとさっぱりした鶏ムネ肉が合います♪お肉の食感とクリームソースで食べごたえたっぷりです☆
キッチンバサミでお肉を切って時短しました♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を向き薄切り、ぶなしめじは根元を切りほぐしておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、玉ねぎが色が変わるまで炒めたら○の調味料を入れる
  3. 3 煮立ったら火を止めとろみ粉を入れ、弱火で10〜15分煮る
  4. 4 3を煮ている間に別のフライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、ムネ肉を入れ塩こしょうをしながら両面に焼き色をつける
  5. 5 焼き色がついたら火を止め、キッチンバサミで一口大に切り、再び中火でぶなしめじを加え時々混ぜて全体を炒め、鶏肉に火が通ったら火を止める
  6. 6 5のフライパンに3のソースを移し、弱火〜中火で全体を混ぜながら5〜10分煮て完成♪
    お好みで乾燥パセリをかけて下さい☆

きっかけ

鶏むね肉を使いたくて作りました★

おいしくなるコツ

鶏肉にきつね色にこんがり焼くと見た目も美味しいです☆ 黒糖を使うとまろやかでした★ 新玉ねぎを使うと炒め時間が短縮できました♪ ※とろみ粉がなければ、水溶き片栗粉でとろみをつけて下さい☆

  • レシピID:1040032676
  • 公開日:2023/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏肉のクリーム煮
関連キーワード
時短 クリーム煮 鶏むね肉 節約
料理名
時短♪鶏むね肉のクリーム煮☆
麦わら猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る