もやしと小松菜とかまぼこの味噌汁 レシピ・作り方

もやしと小松菜とかまぼこの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
それぞれの具材から良いお出汁が出て、とっても美味しいです( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ )

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは、5mm幅に切ります。
    小松菜は、5cm幅に切ります。
    もやしは、洗ってひげ根を取ります。
  2. 2 鍋に水、だしパック、もやしと小松菜の茎の部分を入れて煮ます。(だしパックは、表記の時間で取り出してください)
  3. 3 野菜が煮えたら、小松菜の葉とかまぼこを入れ、味噌を溶き入れて沸騰直前で火を止めて完成です。

きっかけ

かまぼこがあったので。

  • レシピID:1040032632
  • 公開日:2023/06/02
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