レバニラ レシピ・作り方

レバニラ
  • 約15分
  • 300円前後
ヤンクル
ヤンクル
簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーを10〜20g程度にスライスカットして両面に片栗粉を振りかけてまぶします。
    ニラを5センチ幅にカットします。
  2. 2 フライパンにごま油をかけレバーを両面焼きます。火が通ってきたらもやしとニラを入れて炒めます。もやしがしんなりしてきたら★をかけて炒めたら完成です。

きっかけ

レバニラが食べたくなったので。

  • レシピID:1040032524
  • 公開日:2023/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー簡単おつまみ簡単夕食もやしにら
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • トモー
    トモー
    2024/01/06 22:11
    レバニラ
    もやしのシャキシャキ感も良いアクセントになって美味しかったです!
  • えびんげん
    えびんげん
    2023/07/06 12:51
    レバニラ
    ありがとうございました
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2023/05/17 14:49
    レバニラ
    美味しかったです♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る