新玉ねぎとアスパラの白和え レシピ・作り方

新玉ねぎとアスパラの白和え
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
新玉ねぎとアスパラが甘くて美味しいです♬

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、600wで2分レンチンし、置いておきます。
  2. 2 アスパラは、根元の皮を剥き、3cm幅に切り、600wで1分レンチンします。
  3. 3 新玉ねぎは、繊維を断つように薄く切ります。
  4. 4 豆腐から出てきた水分を切り、砂糖、味噌、白だし、すりごま、かつお節を入れて混ぜ合わせます。
    お好みですが、豆腐は形が残るくらいでOK♪
  5. 5 調味料が混ざったら、新玉ねぎとアスパラを入れて軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

キャンペーンで♬

おいしくなるコツ

豆腐はお好みで絹でもᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

  • レシピID:1040032396
  • 公開日:2023/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え木綿豆腐味噌アスパラ新玉ねぎ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る