丸天入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

丸天入りきんぴらごぼう
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
丸天としいたけから良いお出汁が出て美味しいです♪

材料(2、3人分)

  • ごぼう 1本
  • しいたけ 2こ
  • 丸天 小さめ2枚
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 小さじ1
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは、ささがきにします。
    しいたけは、薄切りにします。
    丸天は、細く切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、ごぼうとしいたけを入れて炒めます。
  3. 3 火が通ったら、丸天とすべての調味料を入れて炒めます。
  4. 4 水分が飛んだら、いりごまを振って完成です。

きっかけ

丸天を買ったので入れてみました♪

  • レシピID:1040032342
  • 公開日:2023/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当のおかず全般黒・茶系のおかずその他の練物しいたけ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る