残ったブロッコリーでも◎「マヨチーズ焼き」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥き、一口大に切ります。
耐熱容器に入れ、レンジ(600W)で3分加熱します。※ブロッコリーが生の場合は一緒に加熱してください。 -
2
ブロッコリーをジャガイモの上に乗せます。
さら全体にマヨネーズをかけます。 -
3
ピザ用チーズをのせ、レンジのグラタンモードで焼きます。
またはグリルやトースターで10分程、チーズにおいしそうな焼き色が付くまで焼きます。
※レンジの機種によって調整してください
きっかけ
ちょっと残ったブロッコリーの救済レシピ。 簡単にボリュームあるおかずになります。
おいしくなるコツ
マヨ&チーズは間違いなく美味しい!コツ要らずです。 焼き加減はレンジの機種によって違うと思いますので、調整してくださいね!
- レシピID:1040032311
- 公開日:2023/02/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/02/09 20:23ヤマダ_cafeさん♪マヨチーズで焼いて、とても美味しかったです!一口大で可愛らしく、食べやすくて良かったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
味付けはマヨネーズとチーズだけ!
あと1品欲しい時にとっても便利なメニューです。