小松菜とベーコンのポン酢➕塩昆布炒め レシピ・作り方

小松菜とベーコンのポン酢➕塩昆布炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
朝食に♪

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、3cm幅に切ります。
    玉ねぎは、くし切りにします。
    ベーコンは、1cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、ベーコンと玉ねぎと小松菜の茎の部分を入れて炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、小松菜の葉の部分を入れます。
  4. 4 小松菜の葉がしんなりしたら、ポン酢と塩昆布を入れ、軽く炒めて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので♪

  • レシピID:1040032189
  • 公開日:2023/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ポン酢塩昆布玉ねぎベーコン
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/08/06 12:01
    小松菜とベーコンのポン酢➕塩昆布炒め
    はわゆりさんハイサイ♪
    ハムで作りました。
    簡単・ヘルシーで良いですね。
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。
  • らつき
    らつき
    2023/07/12 18:52
    小松菜とベーコンのポン酢➕塩昆布炒め
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る