かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

かぼちゃのそぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
yunakana
yunakana
簡単に手の混んでそうな煮物ができます!笑

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/3個
  • 鶏ひき肉 150g
  • しょうがチューブ 3cm
  • ★醤油、砂糖、酒 大さじ2
  • ★水 300ml
  • ★だしの素 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切る。(今回は子供用に皮をむきました。)
  2. 2 フライパンで鶏ひき肉としょうがを炒める。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら、★を全て入れて沸騰させる。
  4. 4 かぼちゃを入れて落とし蓋をし、8分程煮る。
  5. 5 お好みで水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

きっかけ

子ども用に小さく切ったら、すぐに火が通って時短になりました♪

  • レシピID:1040032103
  • 公開日:2022/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏そぼろかぼちゃの煮物
yunakana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る