大根の肉詰め レシピ・作り方

大根の肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
大根の美味しさをしっかり味わえるように、お肉を入れる部分を小さめにしましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
大根は皮付きのままです♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根を3cm幅の輪切りにし、2cmの正方形に中央をくり抜きます。
    耐熱皿に入れてふんわりとラップをかけ、600wで6分レンチンします。
    (出てきた水分は、取っておいてください)
  2. 2 えのきと人参は、粗いみじん切りにします。
  3. 3 ボウルに●を入れて、粘りが出るまで混ぜます。
  4. 4 油を引いたフライパンに大根をのせ、手順3を中央に詰めます。
    余った肉ダネは、ハンバーグやロールキャベツ等に♪
  5. 5 中火で焼き、焼き色がついたら裏返して蓋をして焼きます。
  6. 6 火が通ったらお皿に移します。
  7. 7 大根を焼いたフライパンに水(手順1のレンチンして大根から出てきた水分と合わせて200cc)、白だし、みりん、大根の葉を入れて沸騰させます。
  8. 8 沸騰したら水溶き片栗粉を入れ、しっかりとろみがついたら大根にかけて完成です。

きっかけ

キャンペーンで♪

  • レシピID:1040032101
  • 公開日:2022/12/04
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つくったよレポート(1件)

  • Oh Tani
    Oh Tani
    2022/12/22 09:56
    大根の肉詰め
    フライパンで焼くのが難しかったです。
    教えてくださりありがとうございます。

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