大根の肉詰め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
大根を3cm幅の輪切りにし、2cmの正方形に中央をくり抜きます。
耐熱皿に入れてふんわりとラップをかけ、600wで6分レンチンします。
(出てきた水分は、取っておいてください) - 2 えのきと人参は、粗いみじん切りにします。
- 3 ボウルに●を入れて、粘りが出るまで混ぜます。
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4
油を引いたフライパンに大根をのせ、手順3を中央に詰めます。
余った肉ダネは、ハンバーグやロールキャベツ等に♪ - 5 中火で焼き、焼き色がついたら裏返して蓋をして焼きます。
- 6 火が通ったらお皿に移します。
- 7 大根を焼いたフライパンに水(手順1のレンチンして大根から出てきた水分と合わせて200cc)、白だし、みりん、大根の葉を入れて沸騰させます。
- 8 沸騰したら水溶き片栗粉を入れ、しっかりとろみがついたら大根にかけて完成です。
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Oh Tani2022/12/22 09:56フライパンで焼くのが難しかったです。
教えてくださりありがとうございます。
大根は皮付きのままです♪