豚ひき肉となすと厚揚げのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
-
1
今回は都城市のふるさと納税返礼品
「観音池ポークミンチ&宮崎県産若鶏もも肉カット済み 1.9kgセット」の
観音池ポークミンチを使用します。 - 2 油が少し多いひき肉で、焼くと油が結構出てきますが、食べてみると、とてもあっさり!しっとり!していてびっくりしました!!とても美味しいお肉です♪
-
3
なすは乱切りにし600wで5分レンチンします。
厚揚げは、ひと口大に切ります。 - 4 フライパンに豚ひき肉を入れて焼き付けます。
- 5 火が通ったら、なすと厚揚げを入れて炒め合わせます。
- 6 なすが油を吸った後、吸いきれなかった油は拭き取ります。
- 7 ポン酢と醤油と万能ネギを入れ、軽く混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません