豚ひき肉となすと厚揚げのポン酢炒め レシピ・作り方

豚ひき肉となすと厚揚げのポン酢炒め
  • 約10分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
豚肉から出た油を吸ったなすが、とっても美味しいです(⁎˃ᴗ˂⁎)

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 今回は都城市のふるさと納税返礼品
    「観音池ポークミンチ&宮崎県産若鶏もも肉カット済み 1.9kgセット」の
    観音池ポークミンチを使用します。
  2. 2 油が少し多いひき肉で、焼くと油が結構出てきますが、食べてみると、とてもあっさり!しっとり!していてびっくりしました!!とても美味しいお肉です♪
  3. 3 なすは乱切りにし600wで5分レンチンします。
    厚揚げは、ひと口大に切ります。
  4. 4 フライパンに豚ひき肉を入れて焼き付けます。
  5. 5 火が通ったら、なすと厚揚げを入れて炒め合わせます。
  6. 6 なすが油を吸った後、吸いきれなかった油は拭き取ります。
  7. 7 ポン酢と醤油と万能ネギを入れ、軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

キャンペーンで♪

  • レシピID:1040032006
  • 公開日:2023/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ万能ねぎ豚ひき肉ポン酢なす全般
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る