きのこのスクランブルエッグ レシピ・作り方

きのこのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
塩こしょうと醤油で和風に♪

材料(1、2人分)

作り方

  1. 1 しめじは、小さいものだけ取ります。
  2. 2 熱したフライパンに油をしめじを入れて焼きます。
  3. 3 しめじが焼けたら卵を割り入れ塩こしょうを振り、卵を菜箸で混ぜながら火を通します。
  4. 4 卵がお好みの硬さになったら鍋肌からしょうゆを回し入れ、サッと混ぜたら完成です。

きっかけ

和風の味付けにしようと思って♪

  • レシピID:1040031989
  • 公開日:2022/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ5分以内の簡単料理スクランブルエッグ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Anoa
    Anoa
    2023/01/24 16:54
    きのこのスクランブルエッグ
    はわゆりさん、こんにちは♪
    大好きなきのこ入りで
    とっても美味しくいただきました〜♫
    (˶◕؎◕ ˶ )♡​
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/12/13 22:27
    きのこのスクランブルエッグ
    しめじの風味が良いですね♪
    和風の味で美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • sakura238
    sakura238
    2022/12/12 18:52
    きのこのスクランブルエッグ
    こんばんは。
    卵料理に悩んでて参考にさせていただきました。
    簡単で美味しかったです~
  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2022/11/16 12:38
    きのこのスクランブルエッグ
    朝ごはんに♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る