カニカマと小松菜と卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 小松菜は5cm幅に切ります。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、白だしと砂糖を入れて混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンに油をひき、小松菜とカニカマを入れて炒めます。
- 4 小松菜がしんなりしてきたら、かつおだし顆粒を入れて軽く混ぜ、卵を流し入れます。
- 5 菜箸を大きくゆっくり回して卵に火を通します。
- 6 卵がお好みの硬さになったら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はじゃじゃ2023/01/07 22:41彩りが良くて栄養もしっかり摂れますね♪
とても美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
あやなおちゃん(返レポします)2023/01/02 15:20お弁当の一品、ちょうど家にあるもので、彩りよく美味しくできました。レシピ有難うございました。今年も宜しくお願いします。