かぶとさつまいもと豚肉の煮物 レシピ・作り方

かぶとさつまいもと豚肉の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
かぶとさつまいもが甘くてとっても美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮を厚めに剥いて、大きめの乱切りにし、600wで6分レンチンします。
    さつまいもは、乱切りにし600wで5分レンチンします。
  2. 2 フライパンに水、豚肉、かぶ、かつおだし顆粒、砂糖、みりん、酒、醤油を入れて落し蓋をして煮ます。
  3. 3 豚肉に火が通り、かぶもトロッと煮えたらさつまいもを入れて水溶き片栗粉を入れます。
  4. 4 2分くらい煮てとろみがしっかりついたら、かぶの葉を入れて完成です。

きっかけ

大きな美味しそうなかぶが売られていたので♪

  • レシピID:1040031971
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単豚肉料理さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/01/22 14:50
    かぶとさつまいもと豚肉の煮物
    はわゆりさんハイサイ♪
    豚肉を切らしていたので鶏肉の肉団子で作りました。
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る