エビとブロッコリーのハーブソルト炒め レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- エビ 8尾
- 塩(エビの下処理用) 小さじ1/2
- 片栗粉(エビの下処理用) 大さじ1
- ブロッコリー 1株(中)
- 醤油 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 酒 小さじ2
- ハーブソルト 小さじ1弱
- 黒こしょう 少々
作り方
-
1
エビの背わたを取って殻をむき、塩と片栗粉を揉み込んで流水できれいに洗い流します。
今回は、大きいエビだったので半分に切りました。 - 2 ブロッコリーは、ひと口大に切り1000wで3分レンチンし、熱いうちに醤油を回しかけます。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、エビを入れて炒めます。火が通ったら、酒を入れてサッと混ぜ、ブロッコリーを入れます。
- 4 ハーブソルトと黒こしょうを全体に振り入れ、軽く混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません