じゃがいものウインナー包み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ウインナーは耐熱容器に入れ、30秒レンチンします。
- 2 じゃがいもは、ひと口大に切り600wで8分レンチンします。
- 3 じゃがいもが熱いうちに塩を入れ、マッシャー等で滑らかに潰します。
-
4
ウインナーをじゃがいもで包みます。
(焼いた時に崩れないように、じゃがいもをギューッと握りながら、ヒビが入らないように包むと良いと思います) - 5 小さいサイズを作るときは、ウインナーを1cm幅に切って、じゃがいもで包んでください。
- 6 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、手順4を入れて時々転がしながら焼きます。
- 7 美味しそうな焼き色がついたらお皿に移し、ハーブソルトやカレー粉、乾燥パセリをかけて完成です。
- 8 じゃがいも(大さじ3)に米粉(小さじ1/4)を入れて包んだのも作ってみました。入れた方がじゃがいもがまとまって包みやすいですが、入れない方がホクホク感が感じられて美味しかったです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さいお子様やお弁当に入れる時などは、小さく丸めて♬