じゃがいものウインナー包み レシピ・作り方

じゃがいものウインナー包み
  • 約30分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
大きい方は食べ応えがあって美味しいです!!
小さいお子様やお弁当に入れる時などは、小さく丸めて♬

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは耐熱容器に入れ、30秒レンチンします。
  2. 2 じゃがいもは、ひと口大に切り600wで8分レンチンします。
  3. 3 じゃがいもが熱いうちに塩を入れ、マッシャー等で滑らかに潰します。
  4. 4 ウインナーをじゃがいもで包みます。
    (焼いた時に崩れないように、じゃがいもをギューッと握りながら、ヒビが入らないように包むと良いと思います)
  5. 5 小さいサイズを作るときは、ウインナーを1cm幅に切って、じゃがいもで包んでください。
  6. 6 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、手順4を入れて時々転がしながら焼きます。
  7. 7 美味しそうな焼き色がついたらお皿に移し、ハーブソルトやカレー粉、乾燥パセリをかけて完成です。
  8. 8 じゃがいも(大さじ3)に米粉(小さじ1/4)を入れて包んだのも作ってみました。入れた方がじゃがいもがまとまって包みやすいですが、入れない方がホクホク感が感じられて美味しかったです。

きっかけ

キャンペーンで考えました♪

  • レシピID:1040031686
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナーお弁当 ウインナー・ハムスパイス&ハーブオリーブオイル
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る