秋野菜たっぷり!揚げないハッシュドポテト レシピ・作り方

秋野菜たっぷり!揚げないハッシュドポテト
  • 約30分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
じゃがいもがホクホクで、お野菜の味がしっかり味わえます꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧
小さく作ってお弁当にも♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは7mmくらいのさいの目に切り、耐熱容器に入れてラップをし、600wで5分レンチンします。
  2. 2 じゃがいもが熱いうちに塩と米粉を入れ、じゃがいもの半分くらいの量をフォークで潰しながら混ぜます。
  3. 3 人参、ピーマン、しいたけは粗いみじん切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、600wで1分レンチンします。
  4. 4 じゃがいもに、手順3の野菜を入れて軽く混ぜ合わせます。
  5. 5 ラップを使って、じゃがいもを1cmくらいの厚さの楕円形に成形します。素手で作ると、後から手にべったりくっついて作りづらくなります。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを入れ、じゃがいもを両面焼きます。
  7. 7 美味しそうな色に焼けたら、完成です。
  8. 8 何もつけないほうが、野菜の味が楽しめて美味しいですが、お弁当に入れる時などは、お好みで塩を追加したり、カレー粉やハーブソルトをかけても美味しいです♪

きっかけ

キャンペーンで作ってみました♪

  • レシピID:1040031679
  • 公開日:2022/09/02
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カテゴリ
ハッシュドポテトじゃがいもピーマンしいたけにんじん
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