秋野菜たっぷり!揚げないハッシュドポテト レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは7mmくらいのさいの目に切り、耐熱容器に入れてラップをし、600wで5分レンチンします。
- 2 じゃがいもが熱いうちに塩と米粉を入れ、じゃがいもの半分くらいの量をフォークで潰しながら混ぜます。
- 3 人参、ピーマン、しいたけは粗いみじん切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、600wで1分レンチンします。
- 4 じゃがいもに、手順3の野菜を入れて軽く混ぜ合わせます。
- 5 ラップを使って、じゃがいもを1cmくらいの厚さの楕円形に成形します。素手で作ると、後から手にべったりくっついて作りづらくなります。
- 6 フライパンにオリーブオイルを入れ、じゃがいもを両面焼きます。
- 7 美味しそうな色に焼けたら、完成です。
- 8 何もつけないほうが、野菜の味が楽しめて美味しいですが、お弁当に入れる時などは、お好みで塩を追加したり、カレー粉やハーブソルトをかけても美味しいです♪
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はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
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小さく作ってお弁当にも♪