めんつゆと白だしで親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、くし切りにします。
舞茸は、ひと口大に手でほぐしておきます。 - 2 フライパンに、水、めんつゆ、白だし、鶏肉、玉ねぎ、舞茸を入れて蓋をして煮ます。
- 3 鶏肉に8割火が通ったら蓋を取り、つゆがお好みの濃さになるまで煮詰めます。
- 4 ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐしておきます。
- 5 鶏肉に火が通り、つゆがお好みの濃さになったら、卵を流し入れ、卵がお好みの固さになったら火を止めます。
- 6 どんぶりにご飯をよそい、手順5をのせます。
- 7 万能ネギを散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件