豚の味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース以外の○の材料合わせて、豚ロースに塗り冷蔵庫へ1時間置きます。
-
2
フライパンに油をひき、弱めの中火で味噌漬け豚を両面焼き完成です!
火が強いと焦げ付きやすくなるので気を付けてください。 -
3
豚肉補足情報✿*:
豚肉は、疲労回復や健康維持に欠かせない食材と言われています。 -
4
味噌 補足情報✿*:
本醸造による製法の味噌が良いとされています。
容器に空気穴がある「生きてる」お味噌がおすすめだそうです。
きっかけ
旦那さんが魚料理が食べれないので、豚肉メニューのバリエーションを試行錯誤しています。その中で美味しかった1品です(*´˘`*)
おいしくなるコツ
✎味噌ダレは満遍なく塗って下さい。 ✎とんかつ肉の場合は漬け時間3時間くらいつけてください。 ✎白だしはなくても美味しくできます。
- レシピID:1040031590
- 公開日:2022/10/22
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mwuggi2024/01/02 11:26美味しかったです!
-
ake's kitchen2023/10/27 13:39美味しかったです、ご馳走様でした
╰(*´︶`*)╯♡