豚の味噌漬け焼き レシピ・作り方

豚の味噌漬け焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
emiri✾
emiri✾
味噌ダレを1時間つけて焼くだけ!味噌がよく絡み、白ご飯が進みます(*´︶`*)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース以外の○の材料合わせて、豚ロースに塗り冷蔵庫へ1時間置きます。
  2. 2 フライパンに油をひき、弱めの中火で味噌漬け豚を両面焼き完成です!
    火が強いと焦げ付きやすくなるので気を付けてください。
  3. 3 豚肉補足情報✿*:
    豚肉は、疲労回復や健康維持に欠かせない食材と言われています。
  4. 4 味噌 補足情報✿*:
    本醸造による製法の味噌が良いとされています。
    容器に空気穴がある「生きてる」お味噌がおすすめだそうです。

きっかけ

旦那さんが魚料理が食べれないので、豚肉メニューのバリエーションを試行錯誤しています。その中で美味しかった1品です(*´˘`*)

おいしくなるコツ

✎‎味噌ダレは満遍なく塗って下さい。 ✎とんかつ肉の場合は漬け時間3時間くらいつけてください。 ✎白だしはなくても美味しくできます。

  • レシピID:1040031590
  • 公開日:2022/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りお弁当のおかず全般味噌
emiri✾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2024/01/02 11:26
    豚の味噌漬け焼き
    美味しかったです!
  • ake's kitchen
    ake's kitchen
    2023/10/27 13:39
    豚の味噌漬け焼き
    美味しかったです、ご馳走様でした
    ╰(*´︶`*)╯♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る