水餃子 レシピ・作り方

水餃子
  • 約30分
  • 500円前後
emiri✾
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しっかり味の水餃子!そのまま食べるもよし、ポン酢につけてとべるもよしのキャベツ餃子です♡

材料(3人分)

  • 餃子の皮(もち粉入り20枚がおすすめ) 1袋〜2袋
  • 豚肉ひき肉 300g
  • キャベツ 1/6個
  • ふたつまみ
  • 〇すりおろし生姜 大さじ1
  • 〇すりおろしにんにく 1片
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇オイスターソース 大さじ1
  • 〇鶏がらスープの素 大さじ1.5
  • 〇ごま油 大さじ1
  • ※オイスターソースは醤油で代用可

作り方

  1. 1 キャベツは粗めのみじん切りで軽く洗い、水を切り、塩をふたつまみ入れ揉み込む。10分置く。
    豚肉をビニール袋に入れ、〇を入れ揉み込む。
    キャベツは軽く水気を絞り豚肉と合わせる。
  2. 2 よく混ぜた餡を餃子の皮で包む。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし沸騰したら餃子を入れ5分ほど茹でる。
    時々混ぜて下さい。
    餃子が浮いてきたら取り出す。
  4. 4 一味ぽん酢でお召し上がりいただくのがおすすめです。
  5. 5 豚肉 補足情報❁¨̮
    豊富なビタミンB1,B2が糖質や脂質の代謝を助け疲労回復が期待されると言われています。

きっかけ

餃子大好き!茹で餃子用のレシピを考えました(ㅅ´꒳` )

おいしくなるコツ

✎釜がある方は釜茹でにすると美味しさupです。 ✎キャベツを塩もみ、先にひき肉に味をしっかり染み込ませる事で旨みがぎゅっとなります。

  • レシピID:1040033154
  • 公開日:2024/04/29
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カテゴリ
水餃子豚ひき肉キャベツその他の中華料理
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