牛肉とごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉とごぼうのしぐれ煮
  • 約15分
  • 500円前後
yunakana
yunakana
下処理済みのごぼうを使えば簡単!

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • ごぼう 1本
  • 生姜チューブ 3cm
  • ★酒、水 各50ml
  • ★砂糖、醤油、みりん 各大さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにする。
  2. 2 フライパンに油を引き、牛肉、ごぼう、生姜チューブを炒める。
  3. 3 ★の調味料を入れて汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

ささがきごぼうが余っていたので。

  • レシピID:1040031574
  • 公開日:2022/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮牛肉薄切りごぼう
yunakana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る